Поиск своего пути. Работа с Архетипами

Архетипы – это первобытные образы, которые известны всем. Они обладают определенными характеристиками, присущими образу, и, согласно Юнгу, данные характеристики существуют в коллективном бессознательном и могут проявляться в наших сновидениях. Мы знакомимся с архетипами через истории и сказания, и они настолько прочно входят в нашу ДНК, что нам не составляет большого труда понять о каких качествах идет речь, когда мы называем кого-то Баба-Яга или Мать-земля. Архетипы можно встретить в сказках, фильмах, религиозных трактатах, картах Таро и даже в психотерапии. Они помогают нам лучше понять себя и других, а также выбрать стратегию для достижения цели. Учитывая, что в Архетипах хранится колоссальное количество энергии, питаемой из коллективного бессознательного и многовекового существования мира, человеку, при желании, легко соединится с образом и прочувствовать (пробудить) в себе желаемые качества Архетипа. Например, если вы хотите почувствовать себя Магом, для этого вам нужно соединится с Архетипом Мага и представить себя в роли творца, который легко и с удовольствием проникает в тайны Вселенной и, используя силу пяти элементов, воплощает желаемое в жизни.

В связи с этим сегодня я предлагаю вам выбрать карту своего Архетипа. Подумайте о своем вопросе. Какую задачу вы хотели бы решить с помощью Архетипа? Какие качества вам необходимы для достижения цели? А может вы просто хотите узнать один из своих Архетипов?

После того как вопрос сформулирован (точно или абстрактно, решать вам), посмотрите на 6 карт, которые перед вами. Выберите ту, которая больше всего отзывается, и откройте её в галерее. Посмотрите на неё. Какие ассоциации к вам приходят, когда вы смотрите на выпавший Архетип? Какие возможности он для вас открывает? Вы удивлены/ обрадованы/ разочарованы? Знакомы ли вы с качествами данного Архетипа или это то, чему вам предстоит научиться?

В сегодняшнем выборе рекомендую использовать только одну карту. Напишите мне в комментарии, какая карта вам выпала, и я пришлю вам её расшифровку. Для укрепления эффекта вы можете дополнительно почитать о выпавшем Архетипе в сказках. Также, рекомендую хотя бы раз в день в течение недели соединяться с энергиями Архетипа, и при движении к цели спрашивать себя «А чтобы сейчас сделал мой Архетип?» или «Какие качества Архетипа я могу использовать, чтобы достичь результата»?

P.S. Сегодня мы используем колоду Чака Спеццано «Архетипы и Тени»

#findyourway #metaphoricalcards #galinaprolife #archetypes




















0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Самайн